首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 科技频道 > 正文
 

百度推出熊掌号内容平台 构建全新流量导入机制

2017-11-17 08:20:31  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

   中新网北京11月16日电(邱宇) 随着互联网进入人工智能时代,用户对信息的个性化需求也愈发丰富多元。百度推出的智能化信息流产品,为用户提供个性化的信息推荐,在“人找信息”的同时,更实现了“信息找人”。

  11月16日,百度在“2017百度世界大会内容生态分论坛”正式公布了以“搜索+信息流”双引擎为核心驱动力的内容生态全新升级战略。
  百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙在内容生态分论坛上强调,百度正通过“搜索+信息流”双引擎与“百家号+熊掌号”双品牌内容平台,赋能内容与服务提供者,打造全新的信息分发模式,引领智能时代的内容生态共赢。
  他表示,如今百度移动生态是“双向”的用户生态,百度将从用户最根本的需求和体验出发,关注每一个个体的需求是否被满足。在流量导入的过程中,通过构建全新的机制,在内容提供者和用户之间建立双向的互动模式,帮助用户更便捷的、持续获取喜爱的内容和更新,也帮助内容提供者沉淀更多忠实的用户。
  向海龙说,熊掌号通过移动搜索产品,百家号通过信息流产品实现高效的信息分发,让最优质的内容触达最合适的、真正有需求的用户。此外,熊掌号和百家号之间打通平台,将让内容和服务提供者能够同时使用双平台的功能,获得双重收益。
  在分论坛现场,百度熊掌号在历经3个月的内测后正式上线。据百度副总裁吴海锋介绍,百度熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的认证账号,致力于帮助内容和服务提供者便捷、高效地连接全网用户,并充分利用百度生态开放的优势,获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值的快速增长。
  除了百度搜索以全新产品赋能合作伙伴,百度今年着重发力的信息流产品同样在百度内容生态中扮演着举足轻重的角色。据百度副总裁沈抖介绍,在技术层面,手机百度的信息流可以基于人工智能技术准确理解用户的需求,并真正做到“一点打透”式精准分发,实现从用户找信息变成了信息找用户的转变。作为信息流的主要内容资源,百家号经过一年多的稳步发展,为百度信息流提供了丰富的内容供给。(完)
我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:海信电器净利润突降五成 面板价格上涨引发业绩下滑
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
意大利足球悲情无缘世界杯:告别!一代人的青春转身
意大利足球悲情无缘世
李彦宏首度透露百度无人车标准:不用动手机,上人车就走
李彦宏首度透露百度无
“村教”三代坚守大山63年:几乎家家有他们学生
“村教”三代坚守大山
菏泽鄄城县董口镇党委书记李玉如获全国脱贫攻坚创新奖
菏泽鄄城县董口镇党委
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2017 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292