首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 财经频道 > 正文
 

道恩股份内生外延加速成长

2018-10-09 13:09:31  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

      走在国内高分子材料生产前沿的道恩股份,在创造高端产品、开拓高端客户、促进高端合作领域再现突破。

  10月7日晚间,道恩股份披露的重大资产购买预案(修订稿)显示,为进一步拓展改性塑料业务布局、提升生产能力和盈利能力,公司拟以现金2.63亿元购买海尔新材80%股权。这标志着道恩股份改性塑料业务开始进入家电领域,经营范围得以进一步拓宽,长期成长空间得以打开。

  近年来,道恩股份的改性塑料业务一直处于高速增长态势,已成为一汽集团、上海大众、长城汽车、日产汽车、吉利汽车、海尔集团、海信集团、九阳股份等多家国内企业及其零部件配套厂商的供应商,并形成稳定的合作关系。海尔新材主要从事PP、ABS等改性塑料的生产销售,其生产的改性塑料粒,广泛用于家电、汽车等生产加工领域,下游客户主要包含海尔集团、松下电器、延锋汽车、香港三菱等。“本次收购是对道恩股份改性塑料业务的重要补充,双方将在产品研发、销售渠道和客户拓展等方面形成共享与互补,充分实现一加一大于二的规模效应。”道恩股份负责人表示。产品方面,增加了道恩股份对行业热点领域产品的覆盖。客户资源方面,海尔新材可借助道恩股份资源大力拓展其他客户,提升海尔集团以外客户销售收入和利润。道恩股份亦可借助海尔新材已有销售渠道提升TPV、色母粒等其他产品销售额,从而有效提升道恩股份的盈利能力和综合竞争力。

  自上市以来,道恩股份一方面通过产业整合的方式,对行业内具备一定优质客户基础、技术优势和竞争实力的同行业公司进行并购,另一方面依托动态硫化、酯化合成、氢化技术三大平台,以下游快速渗透的新型橡塑材料作为重点研发方向,通过产品创新不断拓展市场,提升效益。今年1-9月,公司预计实现归母净利润8604.88万元至9928.71万元,同比增长30%-50%。按此测算,今年三季度单季度同比增长57%-125%,盈利增速出现明显向上的拐点。

  道恩股份表示,未来将进一步借助资本市场手段,加快改性塑料业务在全国产业聚集地的产能布局,形成以产能优势、客户资源优势及布局优势为核心竞争力的市场扩张战略,实现规模化协同效应,打造行业特色产业链。同时依托三大技术平台加强弹性体业务的产品和技术优势,拓展业务空间并提升盈利能力,致力于成为全球领先、最具竞争力的弹性体新材料公司。

记者 王青

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:央行降准释放超1万亿元 传递3大利好2大信号
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
央行降准释放超1万亿元 传递3大利好2大信号
央行降准释放超1万亿元
冠县:曹子英回乡创业20载   农民变身灵芝大王
冠县:曹子英回乡创业
蒙古族服饰首次邂逅巴黎时装周
蒙古族服饰首次邂逅巴
高中生走进老照片博物馆 感受聊城的历史人文
高中生走进老照片博物
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2018 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292